ただなんとなく生きてます

僕が天に召される日まで、ちまちま書いてみるよ。

ただいまの向こう側

こんばんわ。今日もただなんとなく書きます。

 

私の愚痴を書き込むこの場所で

 

みなさまと、お付き合いできてる事、

 

本当に嬉しく思います。

 

時々、お散歩してみんなのブログを読むけど

 

みなさん、ほんとにお上手ですね。

 

私も音楽貼ったり、写真に文字入れたりしたくなる。

 

 

私の友達で

 

ハチミツを集めてる人がいた。

 

朝、奥さんがスプーン一杯を

 

舐めてから出社するんだとさ。

 

ハチミツって扱いが大変なイメージあってさ、

 

もらった事が嬉しくて、

 

冷蔵庫に入れたら結晶化しちゃった。

 

後は、使った後のベタ付きもやだね。

 

混ぜ物があっても(ないと?)固まるとか聞くし、

 

常用するなら、知っておきたい事多そうですね。

 

 

僕が美味い美味いいうもんで、

 

喜んで何種類もくれたんだ。

 

ハチが集めたお花で

 

味が変わると言う。

 

実際食べると、本当に味が違うもんね。

 

私がもらったハチミツは

 

ふじ   アカシア  菜の花  桜

 

百花蜜  柿  栗  れんげ  ひまわり

 

ブルーベリー…

 

最後のブルーベリーは、冷蔵庫に入れたら

 

1日で固めてしまったよ。

 

スプーンでほじくって食べる様な状態。

 

くれた人に悪い事をしちゃった。

 

色々あるんだねー!って、

 

手を後ろにして壁のハチミツを眺めてたら

 

そば  みかん  バラ

 

なんてのもあったんだ。

 

どんな味がするんだろうね。

 

その人が言うには、

 

ふじと、アカシアが何よりも好きと言う。

 

その2つをもらったのがうれしかった。

 

ひまわりと、栗は、クセがあったよ。

 

 

野原にいると

 

ハチって花にくるよね。

 

どんな花でもいいのかな。

 

マリーゴールドとか触った時の味しそう…

 

クチナシとかないかな。香り良さそう。

 

検索したくなったけど我慢します。

 

 

読ませてもらった記事で、

 

ジンジャーハチミツというのを見たんだ。

 

写真撮るの上手で、うまそーなの。

 

考えた人、すげぇね。

 

なんで根っことハチミツを一緒に…

 

 

味で驚いたのが一番ですが

 

容器でも驚いたんだ。

 

ビンのイメージしかなかったけど、

 

こんな感じの容器でした。

 

f:id:mayoinekobujikaeru:20221207193250j:image

 

例えるのが下手なんだけど

 

洗顔クリームみたいに押すと出るの。

 

だしくちは、心臓の弁みたいに閉まる。

 

便利な物を考える人がいるね。

 

 

ビンか…

 

昔、イチゴジャムをパンに塗って

 

朝ごはんにしてたんだ。

 

やべ!学校いかねーと!!って

 

フタを開けたまま行ってしまった。

 

ただいま!!って、帰宅したら、

 

アリよ。

 

すんげぇ数なの。

 

ドラクエの発売日みたいに並んでた。 

 

 例えが昭和ですね。